助聽器要如何用得久又聽得清楚呢? 兩分鐘搞懂保養重點!

助聽器保養

助聽器要如何用得久又聽得清楚呢?

助聽器是精密的科技產品, 為防止助聽器受到損壞,細心保養不可少!以下整理出一些要點,協助您讓助聽器保持最佳使用狀態,這些規則很快就會成為你日常生活的一部分。

▶助聽器 

乾燥和保存

睡覺前擦乾的助聽器。

較長時間不使用的情況,請在乾燥的環境中打開電池盒並取出電池,以保持乾燥態。

清潔

的助聽器上有一層保護塗層。如果沒有定期清潔,可能會損壞助聽器或造成人身傷害。

天用柔軟乾燥的紙巾清潔助聽器。

切勿使用自來水或將設備浸入水中。

清潔時切勿施加壓力。

▶耳塞、耳鉤和氣導管

耳垢可能積聚在耳塞上,這可能影響音質,請天清潔耳塞。

使用標準耳塞時

大約三到六個月換一次耳塞,如果發現裂縫或其他變化,請及早更換。請經常清潔氣導管或更換氣導管。

使用客製化耳塞時

請經常清潔氣導管或根據需要更換耳塞和氣導管。

如果發現裂縫或其他變化,請更換耳鉤。

清潔耳塞

以柔軟乾燥的紙巾擦拭,這可以防止耳垢變乾和硬化。切勿使用自來水或將耳機浸入水中。

▶電池

電池須放置於安全乾燥之處,避免孩童拿取吞食。

更換助聽器電池前,應先清潔雙手,手上油脂多隻使用者,恐造成油脂、灰塵積累引起電池接觸不良,助聽器聲音聽起來斷斷續續,如發生此狀況,須請專業人員協助清理。

怕麻煩的人也可選配充電式助聽器,較傳統的電池式既便利環保也省時。

參考資料:

如何保養與檢查助聽器?(無日期)。雅文基金會。民110年2月23日,取自:https://www.chfn.org.tw/publication/article/2/288

發表留言