上一篇
下一篇

- 聽損程度看這裡 -

聽損程度正常

聽力正常

25分貝以內屬正常聽力範圍,日常生活中不會因聽力問題而導致溝通困難。
輕度聽損

輕度聽損

任一耳聽損程度超過40分貝時,雖日常溝通影響不大,但可能影響聲音辨位、噪音場合溝通,建議至聽力中心或醫院耳鼻喉科做進一步檢查。
中度聽損

中度聽損

當優耳聽損超過40分貝即為失能性聽損,將影響日常聆聽與溝通,如:聽到聲音但聽不清楚(對話/電話/電視)、需要對方說話音量放大/放慢等。

重度聽損

雙耳聽損程度平均大於55分貝,代表已明顯影響日常溝通對話。經衛福部身心障礙鑑定醫院評估後,得以申請聽覺障礙證明(聽障手冊),詳情請洽各縣市公所或來電洽詢。

- 我該如何選購助聽器 -

- 聽損對健康的影響 -

失智症

失智症

有輕度至重度聽力損失的人,罹患失智症的風險為一般人的3 - 5倍!因為減少了對大腦聽覺區的刺激,也同時增加大腦其他區塊的負擔。
社交困難

社交困難

在聆聽和理解語音時,會比一般人更耗心力且易感到疲累,因此導致社交困難、影響工作表現,也因為無法即時正確接收語音訊息,易造成誤解、不理人、狀況外等反應。
聽損跌倒

跌倒

聽力損失除了會帶來聽覺困難外,也會影響平衡感,故聽損者的跌倒風險為一般人的3倍之多。

- 國產助聽器之光 您最好的選擇-

- 專利認證 品質保證 -